Танец отбрасывает Тень: в Москве состоялись гастроли южноамериканского танцевального шоу Pilobolus

«Откуда эти прыгуны?» — спросила преклонных лет дама на выходе из зала Театра Эстрады, заставив лицо сотрудницы принять недоуменное выражение. Не труппа, не танцовщики и даже не коллектив. Прыгуны! Ребята из коллектива Pilobolus, которые в протяжении нескольких последних дней выступали в Москве, наверняка, длительно бы смеялись, услышав настолько необычную характеристику.

Но в чем либо эта дама в роговых очках была права: шоу «Shadowland»,которое Pilobolus привезли в Москву, кажется, было самым малотанцевальным из того, что мы лицезрели ранее в их выполнении. Но никто не гласит, что это плохо. Pilobolus вплели различные жанры в свое шоу, представив мозаику прекрасных номеров, эмоций и чувств.

Танец отбрасывает Тень: в Москве состоялись гастроли южноамериканского танцевального шоу Pilobolus

Shadowland — это проникновенная, чуток сюрреалистичная притча, которую демонстрируют то на сцене, то на дисплее, необычным образом играя со светом и тенями. А еще сказку эту демонстрируют… за сценой. Несколько мест в камерном Театре Эстрады выходили за границы недосягаемости всего того, что происходит за сценой, когда действие разворачивается за экраном, а поэтому некие счастливчики могли следить за тем, как идет работа, так сказать, «за кадром». Как участники шоу подбрасывают реквизит, как передвигают проекторы и даже как переодеваются. Запомнилось одно: танцовщики стопроцентно погружены в номер и даже во время того, как их никто не лицезреет, их деяния и эмоции – все те же. Вжились в роль? Быстрее, из нее даже и не выходили.

Особенного внимания, естественно, заслуживает танцевальная составляющая. Для того, чтоб выразить чувства в танце, тени не необходимы, в роль вступает пластика и уникальные игры с балансом, которые совместно делают ту атмосферу на сцене, заставляющая на короткий срок, рывками, сжаться сердечко.

Танец отбрасывает Тень: в Москве состоялись гастроли южноамериканского танцевального шоу Pilobolus

Еще одна яркая и отличительная составляющая хоть какого спектакля Pilobolus – это юмор. Он то умело скрывается за проникновенной драматургией, то выплескивается внезапным фонтаном чувств. Ну, кто еще бы мог придумать сценку, где гонимая всеми девченка с собачьим лицом вдруг встречает другое асоциальное существо – кентавра, влюбляясь в него, правда, всего на одну ночь. Вы, кстати, сможете для себя представить, как можно переложить секс с кентавром на танцевальную составляющую? Зрители, пришедшие на Shadowland, представили, и судя по напряженной тиши, впали в некоторое оцепенение от увиденного.

А вот внезапный реверанс в сторону русской публики после окончания шоу, зрители приняли с овациями. Ну и как не рукоплескать, сидя расслабленно на кресле, если несколько янки под энергичную песню Нюши складывают из теней слова «Москва» и «Спасибо»? Ни как не устоять – ладоши сами тянутся друг к другу и охото орать в ответ: «Браво!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Swan Lake в Москве: провокационная современная версия «Лебединого озера»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *