«Санкт-Петербург пляшет «Social»: 7-ой Всероссийский фестиваль

В Санкт-Петербурге состоялся 7-ой Всероссийский фестиваль «Санкт-Петербург пляшет «Social».

«Санкт-Петербург пляшет «Social»: 7-ой Всероссийский фестиваль
Номинация «Отечественные бальные танцы». Невзирая на утро субботы и полупустой зрительный зал, 4 пары участников выступили достойно. Лавровые венки достались Егору Корепанову и Татьяне Шмельковой. Уже через пару минут их сменяет тройка новых участников в номинации «Стандарт. Начинающие» и две пары в «Европейской программе». Соревнование проходит в формате Pro-Am (специалист и любитель). Последнего оценивает жюри.

Последующими на паркете разминаются любители ча-ча-ча, самбы, румбы. На очереди латина. В формате «Pro-Аm. Начинающие» победительницей стала Маргарита Алешина с тренером Сергеев Бобковым, а посреди более опытнейших участников — «Открытый класс» — Людмила Лазарева и тренер Кирилл Смотраков. «Я в 3-ий раз принимаю роль в данном фестивале. Сравнивая с прошедшим годом, нельзя не отметить значимый недочет – не достаточно участников. Но организация на достойном уровне. Ощущается комфортная атмосфера маленьких мероприятий », — поделилась впечатлением Людмила. Кульминация денька — бальные танцы в формате «Jack and Jill». Пары определяются методом жребия. Жюри оценивает каждого участника по отдельности. Лучше всех совладали с чувствами Анастасия Маловская и Егор Корепанов, которые и были признаны наилучшими. Решающую точку первого конкурсного денька поставил номер в категории «Бальный Pro-Am — Show case» в выполнении дуэта Людмилы Лазаревой и Кирилла Смотракова.

«Санкт-Петербург пляшет «Social»: 7-ой Всероссийский фестиваль

На последующий денек при входе столкнулась с рокотом и зрительскими рукоплесканиями, а в гардеробе с самыми малеханькими участниками. 2-ой соревновательный денек открыла номинация «Baby Dance». Последующие на очереди — шоу-группы в номинации «В танцах только девушки». Оказалось, не только лишь девицы. Одними из последних на сцене появился коллектив «Созвездие». Лазуревые платьица участниц, чувственный, на техническом уровне непростой номер и внезапное присутствие в номере юного — все это сразило жюри. «Я не очень неотклонимый ученик. Бывали пропуски занятий. Но в целом занимаюсь около 2,5 лет. Работать с девицами совсем не сложно. Отсутствие парней только провоцирует к посещению занятий. От выступления мы получили большущее наслаждение — это главное. О победе даже и не задумывались в этот момент»,- ведает Максим, единственный мужчина-участник в номинации «В танцах только девушки».Следом «Современные танцы»: джаз-модерн, R’n’B, элементы брейка, хип-хопа. Ситуация накаляется. Зал недовольно гудит.

«Санкт-Петербург пляшет «Social»: 7-ой Всероссийский фестиваль

Посреди денька атмосфера как на фестивале в Бразилии. На переполненном танцполе возникают любители Zouk-а. Перед концом — трехэтапный отборочный тур в формате «Jack and Jill». Главное в танце — импровизация. Романтика духа в сочетании со страстными движениями – вот безупречный рецепт Zouk-а. Судьи спорят, расхождение во воззрениях приводит к перетанцовке. « С Zouk-ом познакомили меня бразильские друзья. Так я уже занимаюсь около года. Партнерши в соревновании были различные, с некими было тяжело. Но основная сложность в скользком паркете. Думаешь не о движениях и чувствах, а о том, вроде бы устоять на ногах»,- откомментировал свое выступление фаворит посреди Джэков Алексей Рябев. Наилучшей партнершей оказалась Диана Баязинова.

Каблук на замену плоской подошве — на очереди самба и бачата. Дальше — «Линди Хоп» и Буги-вуги в этом году проводятся в новеньком игровом формате – «Царь горы». Пары по очереди пляшут восемь восьмерок, после этого происходит смена участников. Наилучшие танцоры остаются и соревнуются со последующими. Судьи в режиме он-лайн определяют наилучших. Динамика, головокружительные поддержки, неприметное падение, преобразованное в сольное движение — все ради победы. «Приносим свои извинения за задержку. Из-за огромного количества номинантов выступления шоу — обществ и участников в номинации «West Coast Swing» и «Hustle» начнутся через полчаса,- доносится из микрофона.

«Санкт-Петербург пляшет «Social»: 7-ой Всероссийский фестиваль

Конкретно «Hustle» в полностью различных номинациях — начиная от новичков класса Е, заканчивая «Jack & Jill» Абсолют Импро»- окончил Cанкт-петербургский фестиваль.

Оценку двудневному танцевальному фестивалю Северной столицы отдала член жюри Лена Сыщикова: «Я уже в 4-ый раз представляю жюри на этом фестивале. В прошедшем году я оценивала номинацию «В танцах только девушки». Пар-участников было больше, чем на данный момент. Уровень подготовки хороший, можно отметить пары-лидеры. В целом получила наслаждение от присутствия на данном мероприятии. Танцы всегда останутся танцами».

Фото: Игорь Евдокимов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *