Огромные танцы и Майданс: найдите 10 различий

Совершенно нечасто федеральные телеканалы «балуют» зрителей телевизионными шоу о танцах современных направлений. Телеканал «Наша родина» после 7 лет работы с темой бальных танцев (шоу «Танцы со звездами»), начинает работу по вербованию аудитории несколько другого толка.

Проект «Огромные танцы», стартовавший 9 марта на телеканале «Наша родина», приковал к для себя внимание танцоров со всей страны за длительное время до возникновения телепередачи в эфире. Поначалу в соц сетях, в главном, самими танцорами из 8 городов, был вызван большой ажиотаж вокруг кастингов на проект, дальше энтузиазм к проекту должен появиться уже у телезрителей. Сами устроители не раз гласили об уникальности действия, но все мы, естественно, отлично помним огромное и колоритное танцевальное шоу «Майданс» на Украине. Родство и сходство разумеется, но русским «Майдансом» новое шоу никто не именует, напротив говорится о том, что создатели проекта «Хор» сделали свой проект.

После первого выпуска «Огромных танцев» мы решили узнать, чем все-таки все-же эти проекты различаются и чем они идентичны.

Количество участников
В русском шоу роль в проекте воспринимает 8 команд из 8 городов Рф. Во всех 3-х сезонах шоу «Майданс» в проекте участвовало по 12 команд. Телемосты, как и в «Майдансе», в «Огромных танцах» также находятся: зрителям тщательно говорят о городах-участниках. В схожих презентациях на шоу «Майдансе», правда, было много увлекательных историй о определенных участниках: будь то проф танцоры либо обыкновенные, но достойные внимания люди, которые учавствовали в проекте.

Место проведения
И в русском и в украинском шоу массовые танцы проходили в столице. Для «Огромных танцев» был оборудован павильон, а вот украинцы плясали прямо на улице на известной Площади Незалежности. tantsyem.ru побывал в один прекрасный момент на съемках одной из программ «Майданса» и сообразил, почему невзирая на все трудности, устроители все таки достигнули способности проводить съемки на главной площади страны. Для киевлян съемки программки стали реальным праздничком, куда приходили целыми семьями и большенными компаниями. Атмосфера сопричастности и необычного танцевального драйва в эти деньки кутала улицы городка. Хотя в съемках программки «Огромные танцы» тоже может принять роль хоть какой желающий.

Рейтинги
Сейчас официальных рейтингов за прошедшую неделю TNS Global пока не предоставляет, но по данным службы телеизмерений STI rating (они специализируются на обзвоне телезрителей по Москве и области) проект «Огромные танцы» смотрели 15.8% от опрошенных телезрителей.Это существенно меньше характеристик программ на Первом канале, которые шли в то же время и результата другого развлекательного шоу «Один в Один!» (22,7%).

Музыка
В проекте «Огромные танцы» в качестве музыкального сопровождения использовались артисты русской эстрады: от группы «Градусы» до певицы Славы, которые во время выступления команд также подымалиь на сцену и исполняли свои песни. В «Майдансе» использовалась различные музыкальные композиции, но подобного акцента на выступлении звезд эстрады не делали. Смеем представить, что устроители русского проекта пока боятся оставлять танцы без музыкального шоу бизнеса, который, разумеется, намного популярнее танцев в нашей стране.

Танцы
И, все таки, лично: на всех шагах, во всех сезонах, выступления команд в украинском шоу выглядели на порядок масштабнее, ярче и красивее, чем то, что проявили нам в первом выпуске программки «Огромные танцы». Ко всему эту добавлялаясь неописуемая поддержка телезрителей, как во время съемок, так и в голосовании и при обсуждении проекта в соц сетях. Может быть, скоро, схожая масштабность будет присуща и «Огромным танцам».
На Украине еще пару лет вспять обосновали, что Танцы могут неописуемо популярны, обоснует ли это Наша родина – увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *