Лондон vs Москва. Часть 3: Клубы для соц танцев: бачата, сальса, свинг

Последний Обзор серии «Москва против Лондона»: сейчас мы рассказываем о направленных на определенную тематику танцевальных клубах обеих столиц.

Лондон vs Москва. Часть 3: Клубы для соц танцев: бачата, сальса, свинг
Karma Bar, Москва
Первым в перечне оказался Karma Bar на Кузнецком мосту. Заведение живет уже более 10 лет и за этот период времени выработало стойкий иммунитет против нелицеприятных выражений в собственный адресок. О для себя клуб заявляет достаточно уверенно: «Karma Bar продолжает поражать и притягивать собственных гостей необыкновенными музыкальными проектами, экзотичными шоу-программами и зажигательными танцевальными вечеринками». На самом деле, это достаточно средние dj-сеты и реальный праздничек плоти, который устраивают танцовщицы Go-Go в топах и less. Интерьерами правят назойливые красноватый и желтоватый цвета: красноватые столы, скатерти, стулья, пуфики и балдахины или апеллируют к древневосточным традициям, или выражают смысл таинственного слова « Карма».

Правда, нужно дать клубу подабающее: бывают на его сцене и концерты полностью солидный заезжих «звезд» и, основная гордость Karma Bar — сальса – вечеринки и мастер-классы от педагогов столичных школ сальсы. Потанцевать под зажигательные латиноамериканские хиты в тесноватых объятиях друг дружку сюда стремятся восточные и африканские гости столицы, вялые от вялой домашней жизни парочки и те, кто воистину любит этот озорной кубинский танец.

Лондон vs Москва. Часть 3: Клубы для соц танцев: бачата, сальса, свинг
Древняя Гавана, Москва
В «Старой Гаване» все по-настоящему: от экзотичных карибских коктейлей и живой музыки с зажигательными кубинскими ритмами до шоу — программки капоэйристов и безудержных вечеринок сальсы-бачаты-меренге. Шоу вправду проф, государственная пища – и правда, смачная, а танцы – до упаду и до последней капли пота. Поглядеть на белозубых красоток и мускулистых бразильерос и испытать себя в самом юном латиноамериканском dance- направлении съезжаются фанаты экзотики со всей Москвы. И это объяснимо: непосредственной и сексапильной атмосферы карнавала в Рио очень не хватает напряженной Москве.

Лондон vs Москва. Часть 3: Клубы для соц танцев: бачата, сальса, свинг
Cabana, Москва

У слова Cabana много значений, посреди их и небольшой домик на берегу пляжа и напиток N 1 в солнечной Бразилии – кашаса «Cabana». А для Москвы, это, сначала, ночной клуб с классным видом на Кремль. Вобщем, клуб еще может повытрепываться музыкальным и танцевальным многообразием. Мужской и дамский стриптиз, Go-Go шоу, по четвергам – латиноамериканская вечеринка и уроки танцев для всех, а каждую субботу – мастер-классы от столичных хореографов и танцоров по R’n’B, hip-hop и другим модным фронтам танцев.
Как мы лицезреем, Cabana не ограничивает себя некий определенной темой и делает ставку на танцевальное обилие. Кстати, предложений мастер-классов по современным фронтам танцев малость, так что у Cabana есть реальный шанс на фуррор у разношерстной столичной публики.

Лондон vs Москва. Часть 3: Клубы для соц танцев: бачата, сальса, свингThe Cuban, Лондон
The Cuban можно отыскать в эпицентре жизни Лондона. Oxford – Baker Street? Как молвят англичане: «Ha ha, indeed». Что в этом случае можно перевести как: «Как бы ни так!»
Camden Town — целый район, где обитают хипстеры, городские безумные, музыканты, любители марихуаны и остальные фрики. Деньком это знаменитый Camden market, с кулинарными экзерсисами от марокканских, мексиканских, арабских и китайских поваров (не хватает только российских блинов-пирогов) и винтажными магазинчиками ( некие вещи накопили 50 лет истории и уже издавна ожидают реставрации). А вечерком – кальянные-мальянные и сходу несколько клубов. В The Cuban – демократично и безрассудно забавно. Можно испить рома, кашасы и текилы, плясать и не мыслить о том, как ты выглядишь, никто в особенности не глядит. Только Че коварно подмигивает со стенки. Тут вживую играют сладкую кубинскую музыку кубинские музыканты, а кубинские танцоры учат плясать сальсу и бачату. Уже после нескольких ночных визитов в The Cuban вы сможете научиться двигаться сексапильно и полностью уверенно. Есть только одна опасность: учителя могут предложить «продолжить» урок по государственным social dances в другом месте. «Ну, естественно, бегу и волосы вспять!», — нередко молвят «ученицы» и впору сбегают в комфортный внутренний дворик The Cuban: пить мохито и разговаривать с другими гостями.

Лондон vs Москва. Часть 3: Клубы для соц танцев: бачата, сальса, свинг
Corrib Rest, Лондон
Что общего у традиционного ирландского паба и зажигательной сальсы? Хозяева Corrib Rest, заслужившего в 2006 году титул «Лучшего ирландского паба в Лондоне» видимо что-то отыскали. И очень стремительно и удачно реализовали свою идею: в пн и вторник английских выпивох учат обычным ирландским танцам, а в четверг проводят Salsa Dancing Classes. Судя по наплыву участников латино-вечеринок сальса под Budweiser идет отлично.

Лондон vs Москва. Часть 3: Клубы для соц танцев: бачата, сальса, свинг
Swingland, Лондон
Чего только не выдумали для любителей свинга и линди хоп в Swingland: личные уроки, мастер-классы и drop-in сlasses – для которых не надо наличие способностей, напарника и подготовительного букирования. Приходите, делайте маленький взнос и танцуй для себя в наслаждение. Как плясать и во что одеваться вам растолкуют. Swingland управляет 2-мя клубами: This Joint Is Jumpin’ и Friday Night Jive, где приблизительно раз за месяц проходят пятничные свинг-вечеринки. Тех, кому этого не достаточно приглашают на еженедельные свинг-тусовки в хоть какое из 3-х заведений C Jam, A-Train and Swing Cellar с сетами от наилучших свинг –DJ’s и живой музыкой.
А еще свингладцы учавствуют в Savoy Ball в Battersea Arts Centre, глобальном событии для поклонников свинга. Музыкальные группы, ди джеи, Кабарэ –шоу 30- х, винтажные акции распродажи, коктейльные бары каждый год ожидают гостей, чтоб отметить пришествие «эры свинга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *