Конец скандалам? Уволен генеральный директор Огромного театра Анатолий Иксанов

Художественного управляющего балетной труппы облили кислотой, самого известного премьера – уволили со скандалом, сейчас в отставку выслали и генерального директора – не очень ли много потрясений всего только за полгода для 1-го из основных культурных достояний нашей страны – Огромного театра?

Сам Анатолий Иксанов вызнал о собственной отставке в пн в министерстве культуры. По какой причине это вышло — навряд ли кто-либо когда-нибудь сумеет достоверно ответить на этот вопрос. Но, вопрос об уходе Иксанова подымался уже не раз, но, видимо, так нередко, что окончательное решение все таки произвело большой резонанс.
Конец скандалам? Уволен генеральный директор Огромного театра Анатолий Иксанов

Эта отставка стала, вроде бы то ни было, логичным окончанием серии скандалов, самыми колоритными из которых были катастрофа Филина, увольнение Цискаридзе, выражения Волочковой, еще ранее – шумиха, связанная с реконструкцией исторической сцены, уходе 2-ух премьеров в Михайловский… да, в общем, за последние несколько лет скандалов в Большенном было столько, что вспомнить все кажется неосуществимым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Конец скандалам? Уволен генеральный директор Огромного театра Анатолий Иксанов Огромные скандалы в Большенном театре
Конец скандалам? Уволен генеральный директор Огромного театра Анатолий Иксанов Николай Цискаридзе: как уволить Премьера

На должность директора Огромного театра назначен Владимир Урин, который с 1995 года управлял Музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, также является одним из создателей театральной премии «Золотая маска».

Одной строчкой:

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что в Большенном театре не дискуссировался вопрос о возвращении бывшего премьера театра Николая Цискаридзе / Interfax.

Геннадий Хазанов: «Смена управляющего — это мудрейшее решение. Ситуация в Большенном дошла до состояния клинча, и ничего неплохого ожидать не приходилось. Сила деяния равна силе противодействия. Нужно осознавать, что у уникального русского танцовщика Николая Цискаридзе есть неограниченное количество почитателей, и административный ресурс не может одолеть совсем / Izvestia.ru

Владимир Мединский, министр культуры: «Наши деяния не являются спонтанными. Они складываются в общую концепцию Министерства культуры и правительства по обновлению и реформированию учреждений культуры с сохранением традиций, опыта с нужной поэтапностью и постепенностью. Владимир Юрьевич Урин в представлении не нуждается. Все его отлично знают, как восхитительного театрального управленца, менеджера, 1-го из наилучших, как принято гласить, «интендантов». И мы убеждены, что Владимир Георгиевич сумеет объединить команду Огромного театра».

Анатолий Иксанов: Коллеги, я желаю высказать слова благодарности моим друзьям, сотрудникам, которые тут находятся в этом зале. Все 13 лет мы работали как единая команда, единый коллектив. Спасибо Большенному! / Русская газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *