Книжки о танцах: время для вдохновения

tantsyem.ru сейчас скажет о книжках про танцы, которые нас не просто изумили, а восхитили – собственной искренностью, глубиной подачи и информационным заполнением.

Истории их жизни величавых танцоров, обзоры танцевальных произведений — все это непременно вдохновит вас на новые свершения. Очень советуем: читайте.

«Вацлав Нижинский. Воспоминания», Ромола Нижинская
История жизни 1-го из величайших балетных танцоров мира в очень подробном описании от дамы, которая знала о Нижинском больше, чем кто-нибудь другой, даже больше, чем он сам – его супруги. «Бог танца», «человек-птица» — даже эти замечательные эпитеты, которыми одаривали Вацлава Нижинского все, кто когда-либо лицезрел его танец, не могут стопроцентно передать степень его мастерства. Главный секрет этого человека – бескрайняя любовь к танцу, которую он ставил выше всего на свете, даже выше собственной жизни. Потрясающая история Вацлава Нижинского затрагивает все периоды его жизни – от юношества, работы в Мариинском театре, дружбы с Дягилевым, неописуемо удачной работы в «Русском балете», годах в роли политзаключенного до того момента, когда талант этого танцовщика не сумел устоять перед неизлечимым психологическим болезнью.

Цитата из книжки: «Вацлав всегда интересовался спортом и с завистью следил за спортсменами. Он бы с радостью принял роль в соревнованиях, но воспитанникам Балетного училища воспрещались все виды спорта, кроме плавания, так как насыщенные занятия развивают мускулы, не участвующие в танце. Даже очень долгая ходьба не рекомендуется танцовщику»

Книжки о танцах: время для вдохновения
«Жар-птица. Балетные сказки и легенды», Светлана Дубкова
Все мы слышали, а некие даже лицезрели, именитые балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Жар-птица». Но, понимаете ли вы о смысловой нагрузке этих сюжетов, эрах, хореографах, которые эти балеты делали? Об этом как раз очень свободно и любопытно ведает создатель книжки.

Книжки о танцах: время для вдохновения
«Вначале было тело», Николетта Мислер
Поиски и находки в одном из самых романтичных видов искусства – танце – собраны в одной книжке, которая начинает свое повествование с культурного переворота в нашей стране, воздействие на которое оказала революция. Тогда по словам создателя книжки в Рф и сложилась структура так именуемого нового танца с его культом тела, жеста, позы… Это был подлинный синтез искусств, гармоническое взаимодействие живописи, литературы и музыки. Каким образом на данный момент это искусство закрадывается в школы танцев и танцевальные лаборатории, какие законы все еще действуют, а какие пропали невозвратно, подарив свободу плана и движения?

«Иной танец», Татьяна Богоявленская
Книжка состоит из огромного количества интервью, которые создателю дали калоритные представители разных направлений танца. Книжка предназначена, сначала, тем, кто влюблен в танец во всех его жанрах, кто отыскивает собственный стиль, кто работает и развивает новые танцевальные направления либо поддерживает направления классические.

Книжки о танцах: время для вдохновения
«Борис Эйфман. Вчера, сегодня», Нина Аловерт
Узнаваемый фотограф и балетный критик Нина Аловерт написала эту книжку в честь 35-летия творческой деятельности известного хореографа Бориса Эйфмана и его театра. Ее статьи обхватывают период с 1990-х по истинное время и дополнены статьями петербургского критика Арсена Дегена, которые отражают творчество «ранешнего» Эйфмана. Не считая того, в книжке – потрясающие фотоиллюстрации создателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *