И все-же: Стриптиз? Почему на ТВ проявили танцы с раздеванием?

Материал имеет возрастное ограничение 18+
tantsyem.ru обращается к теме Pole dance часто, и всякий раз неосуществимым представляется обойти тему, которую сами представители этого направления культивируют с неописуемым рвением — «Pole dance – Это не стриптиз».

Пару раз мы разбирались во всех хитросплетениях направлений этого вида танца совместно с представителями школ танцев — читайте статьи «Шестовой стриптиз против Pole dance» и «Pole dance против стриптиза», написанные специально для нашего портала спецами в этих областях.
Пару раз мы брали интервью у педагогов школ эротического танца и они все подтверждали при включенной камере позицию «Pole dance не имеет никакого дела к стриптизу», но когда камеры выключались , на вопрос «А кто, фактически, занимается Pole dance, преподает его и выступает на конкурсах и фестивалях?», отвечали, что, в главном, бывшие танцоры стриптиза.

Сюжет телеканала «Москва24»:

Разумеется маразматичным оказалось восприятие неких представителей этого направления нашего поста после проведения конкурса «Мистер и Миссис Pole dance 2012» в Санкт-Петербурге. Тогда танцоры сделали то, что они делают повсевременно – вырвали слова из контекста и, не прочитав статью стопроцентно, обвинили журналистку tantsyem.ru в том, что она обругала Pole dance стриптизом. Это обвинение, мы убеждены, держится повсевременно на готове и выбрасывается в хоть какого человека при любом комфортном моменте. Несмотря на то, что в неких случаях оно совсем не к месту.

Но мероприятие, которое прошло вчера, еще более все запутало. tantsyem.ru озадачен, смущен и даже, можно сказать, ошарашен. Зал, в каком мы привыкли созидать только великодушные, наикрасивейшие турниры по Про-Ам, конкурсы ФизКульта, балы и приемы (Korston) вдруг стал местом проведения Фестиваля эротических искусств «Dance people».

Со стороны все смотрится очень достойно – медийные личности, до боли знакомые имена в перечне выступающих, глобальные информационные партнеры (от Москва24 до НТВ), обстановка в стиле luxury,столики, прекрасные люди… Кажется, что на мероприятии собрались все, кто имеет отношение к этим фронтам. Но, растолкуйте, все-же, что все-таки это было?

Отбросив стереотипы и излишнюю консервативность, можно с уверенностью сказать: танцевальные номера на фестивале были классными и различными. В этом плане нет вопросов. Но, наверняка, каждый, кто лицезрел прямую трансляцию на телеканале «Москва 24» либо сам находился на мероприятии, был хоть чуточку, но удивлен. Правило «не раздеваться», которое так почетают на конкурсах и турнирах, тут было проигнорировано. Выступления топлесс, танцы со снятием одежки, включая нижнее белье – все это смотрелось так, будто бы мы перенеслись из классного зала Place de paris в примыкающий «911».

Да, может, все это соответствует теме мероприятия, ведь, все-же, это не был Чемпионат либо турнир, но нас, все таки, не покидает вопрос: «Трансляция подобного мероприятия на одном из русских телеканалов в вечернее время каким образом соответствует настолько долгим и убедительным попыткам разъяснить различие меж Pole dance и стриптизом и обосновать необходимость включения Pole dance в перечень Олимпийских видов спорта?».

Ведь смотрели это не танцоры и не мастера, которые понимают различия и могут высказать свое проф мировоззрение, а обыкновенные люди, которые в очередной раз укрепятся в стереотипном мировоззрении: «если эротика, то непременно топлесс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *