Dance Лондон vs Москва Танцевальная : Обзор артхаусных клубов обеих столиц

Термин “arthouse” появился в США и сначала относился только к синематографу. Позднее «артхаусными» стали именовать музыку, архитектуру и даже развлекательные заведения. Сейчас arthouse — это самостоятельное и очень пристижное направление, которым увлекаются фанаты всего необыкновенного по обе стороны океана. Итак, сейчас мы представляем Обзор артхаусных клубов 2-ух столиц — Лондона и Москвы.

Dance Лондон vs Москва Танцевальная : Обзор артхаусных клубов обеих столиц
Москва, клуб-ресторан Дума
В число «артхаусных» мест Москвы вошел концептуальный клуб-ресторан «Дума». Винтажный интерьер и ностальгическая атмосфера столичной квартиры русского времени греют душу даже питерским интеллигентам, напоминая камерное заведение «Кофе-книги» на одной из питерских набережных. Кстати, к этому слову — интеллигентность — основоположники клуба и резиденты относятся очень трепетно, называя даже безудержные пятнично-субботние тусовки интеллигентными плясками.
За трогательно потрепанным столом найдется место и фанатам латиноамериканских зажигательных ритмов и любителям джаза и поклонникам рока, и даже тем, кто любит время от времени за стаканчиком вина слушать глас гитары.

Dance Лондон vs Москва Танцевальная : Обзор артхаусных клубов обеих столиц
Москва, Китайский Летчик Джао Да
Ранешным днем 10 октября 1915 года над деревней Лайан-Цися пролетали журавли. В сей день в семье башмачника Джао Сэ родился мальчишка. Его окрестили Джао Да. Так началась полумифическая — полуправдивая история про китайского летчика, который обожал небо больше дамы и жизни. Вобщем, все другое в клубе истинное — портрет Джао Да в концертном зале и вечера с фортепиано и саксофоном, панк-импровизациями, ретро- мелодиями и даже антисоветским глум-фолком там же. Плясать в Джао Да можно не только лишь на танцполе, да и прямо на сцене. Вход — по билетам, по знакомству, по перечням и по случаю. Бывает и так, что в один вечер проходит сходу несколько концертов, а гости не расползаются и продолжают развлекаться, принимая как подабающее смену джазовых ритмов колоритом местечковых еврейских песен.

Dance Лондон vs Москва Танцевальная : Обзор артхаусных клубов обеих столиц
Москва, «Мастерская»
Клуб-ресторан-театр «Мастерская» разместился очень концептуально — в Театральном проезде. В этом общежитии культурной жизни Москвы всему свое место — столуются в одном зале, внемлют музыку и пляшут — в другом, а для просмотра спектаклей — «Пройдемте в последующее помещение». В общем, как и завещал доктор Преображенский. Исполняют новейшую академическую музыку, сефардские песни, блюз и армянские народные мелодии — творчество без рамок и условностей. А желаете — сможете и сами выступить, против никто не будет.

Dance Лондон vs Москва Танцевальная : Обзор артхаусных клубов обеих столиц
Лондон, Fabric
В пятницу — hip hop, dubstep, drum & bass, indie и electro. В субботу — 30 часов дискотеки в формате нон-стоп «On & On…& On». Это On — один из самых одиозных и возлюбленных обожателями электрической музыки клуб — Fabric.

Посреди его резидентов — известнейшие DJ’s Craig Richards и Terry Francis, а в числе неизменных гостей — Adam Beyer, Вme, Andrew Weatherall, Carl Craig, Cassy, Daniel Bell, Dave Clarke, Dixon, Doc Martin, Eddie Richards, Ellen Allien, Ivan Smagghe, Iz & Diz, Jamie Jones, Jay Haze, Jus-Ed, Luciano, Luke Slater, Magda, Marco Carola и многие другие.

Обычные воскресенья в Лондоне — дома на диванчике после бурной субботы и в предчувствии томного пн. — тоже изменил конкретно Fabric и команда WYT (WETYOURSELF). Они принесли на танцполы клуба доброкачественную музыку, драйв и «танцевальный гедонизм».

Dance Лондон vs Москва Танцевальная : Обзор артхаусных клубов обеих столиц
Лондон, 1001 на Brick Lane
Кафе-клуб 1001 на Brick Lane гордится не только лишь собственной «творческой игровой площадкой», да и меню: в заведении можно отведать домашние блюда из свежих товаров.
Деньки недели в 1001 на «будние» и «выходные» в особенности не делят. Каждый денек в 2-ух залах клуба играют dj’и, выступают музыканты и пляшут бесшабашные обитатели Лондона и туристы. В расписании 1001 — танцевальные перформансы, выставки фото и живописи, показы артхаусных кинофильмов и музыкал
ьные фестивали. Находится дивное заведение (ударение, в этом случае, можно ставить как на 1-ый, так и на 2-ой слог) в самом сердечко The Old Truman Brewery Arts & Media hub, на знаменитой Brick Lane. Если 1001 вам по некий причине не понравится — на Brick Lane довольно других развлечений: выставочные галереи, кальянные заведения с аллюзией к «Алиса в стране чудес», страсть всех, кому не чужда любовь к старине и фэшну — Brick Lane market, ну и в конце концов, Bangla City, где вы всегда можете утешиться коронными блюдами бенгальской кухни — Pilau rice, Peshwari Naan и Chicken Tikka Masala. Бутылка белоснежного полусухого, как говорят зазывалы — «фор сри».

Dance Лондон vs Москва Танцевальная : Обзор артхаусных клубов обеих столиц
Лондон, Dream Bags Ягуар & The Old Shoreditch Station
Можно ли объять неохватное? « Ну естественно!» — уверенно утверждают в JaguarShoes Collective и расширяют грани собственных способностей: сейчас они — это и бессчетные выставки фото-живописи-инсталляций и показы уникальных короткометражек, и естественно, эксклюзивная одежка, must-have хоть какого гардероба — деним, платьица из джерси и футболки с авторским принтом и вызывающей надписью «No-One Loves You». Но главное — два элегантных бара, один Dream Bags Ягуар Shoes, открытый заместо одноименного оптового магазина 80-х и The Old Shoreditch Station — бывшая станция метро Shoreditch. Тут вы сможете услышать психоделический рок, панк и черт знает что к тому же ощущать, что вы конкретно там, где и должны быть.

Неплохой вам недели и помните: «Лондон — расчудесное место, если вы сможете уехать из него», — Артур Бальфур.

P.S.: В последующем, заключительном выпуске «Недели Лондона на tantsyem.ru» — обзор направленных на определенную тематику ночных клубов обеих столиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *