Части тела и Свора птиц: 2 танцевальных спектакля, которые советует tantsyem.ru

tantsyem.ru сейчас скажет о 2-ух танцевальных спектаклях, которые пройдут в феврале этого года на 2-ух увлекательных площадках: «Открытая сцена» и ДК «ЗиЛ».

Почетаемые юзеры! У вас есть возможность приобрести билеты на эти спектакли безвозмездно в нашем Dance Shop. Заработайте Dance Money на веб-сайте и купите на их билеты. Перейти в Dance Shop (на данный момент доступны 3 пары билетов на спектакль «Части тела. Теневой перформанс»).

О спектаклях:
ЧАСТИ ТЕЛА. Теневой перформанс
20 февраля в 19.00 на сцене ДК «ЗИЛ» (ул. Восточная, д. 4, корп. 1)
Части тела и Свора птиц: 2 танцевальных спектакля, которые советует tantsyem.ru

«Части тела» — спектакль режиссера Вячеслава Игнатова и хореографа Дениса Бородицкого, в каком бесплотные тени и реальные люди есть на равных. Режиссер наделил тени артистизмом и нравом, сделав их полноправной частью действительности вровень с актерами «из плоти и крови», а хореограф, в свою очередь, сделал для спектакля необычную хореографию, которую по достоинству оценят фанаты contemporary dance.

Сядь в хоть какой поезд, будь ты как ветер… а в руке — старенькый, потертый чемодан с историями. Историями из юношества, когда деревья были большенными, а трудности — малеханькими. Историями из молодости — о любви, нежности, страсти и расставании. Историями из прошедшего и реального. И даже историями из грядущего. Как тени, как фантомы истории одна за другой вылезают на свет.
Режиссер: Вячеслав Игнатов
Хореограф: Денис Бородицкий
Живописец: Анна Шмидт
Текст: Блез Паскаль, французский мыслитель, математик, физик (1623–1662 гг.)
Музыка: Henry Torgue & Serge Houppin; Уlafur Arnalds; Алексей Айги; Scott Joplin; Paul Haslinger
Музыкальное сопровождение: Алексей Айги
В ролях: Евгения Меглинская, Егор Маслов, Руслан Вольфcон, Мария Вольфсон

Свора ПТИЦ
26 февраля в 20.00 на сцене проекта «Открытая сцена» (ул. Поварская, д. 18 и 20)
Части тела и Свора птиц: 2 танцевальных спектакля, которые советует tantsyem.ru
Профессиональный столичный хореограф Антонина Краснова в первый раз перевела образы Тонино Гуэрры на язык современной хореографии. Меж создателем повести «Сто птиц» и создателем танцевальной версии «Стаи птиц» обнаружилось необычное созвучие как в особенностях восприятия, так и деталях изображения жизни, погибели и любви.

Звуки, запахи, шумы, дуновения и белоснежное сияние. И посреди всех образов высится главный снег. Снег как покрывало для всего ненадобного, временного и снег как хрупкая связь меж небом и землей. «Фактически, снег и стал тем, что привело меня в Россию» — гласит Гуэрра. Повесть Тонино Гуэрры именуется «Сто птиц» так как в его сознании мысли разлетаются в различные стороны как птицы. И нет ответа, и нет бессмертия, и остается хаос чувств, звуков и желаний. В спектакле задействованы всего три персонажа: он, она и старик. Сюжет прост, а спектакль сложен. Рай юношества рушится. Он и она теряют всё, что связывало их в пару: малыша, память, любовь. И всё-таки они продолжают напряженный поиск любви, осознания, единства. Т. Гуэрра приветствовал выход спектакля и пригласил труппу театра на фестиваль, посвященный чествованию его 90-летнего юбилея (Татьяна Мельник, обозреватель «Новейшей газеты»).

Создатель: Тонино Гуэрра
Постановка и хореография: Антонина Краснова
Музыка: Y. Tiersen, R. Sakamoto и др.
Музыкальный дизайн: Владимир Каем, Ричард Норвила
Видео дизайн: Андрей Быков, Юрий Скирда
Свет: Сергей Васильев
Исполнители: Евгения Долгалёва, Евгения Андрианова, Павел Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *