Брейкдансеры и трикингеры штурмовали Москву

Толпы поклонников брейкданса и трикинга наводнили спорткомплекс Лужники в Москве, где в первый раз состоялся чемпионат мира по брейку и 1-ый всероссийский фестиваль трикинга.

По словам танцора Артема, известного посреди собственных единомышленников как «Биг мастер Ти», брейкинг носит свободный нрав — в нем нет рамок и ограничений, так как он родился практически на улицах.

В переводе с британского «break dance» значит «ломаный танец», и состоит из на техническом уровне сложных частей, требующих особенной акробатической подготовки.

По словам Биг мастера Ти, в последние два-три года Наша родина приметно выросла в брейке, хотя официальная школа этого вида танцев сотворена в Рф только 5 годов назад.

Невзирая на то что брейкданс не является видом спорта, он пользуется популярностью посреди молодежи так же, как и новое в Рф спортивное движение — трикинг.

«Ребята со всей Рф съехались для того, чтоб показать свое мастерство. Это смесь боевых искусств и акробатики. Тут нужен артистизм, высота прыжков, четкость движений», — поведал РИА Анонсы устроитель соревнований по трикингу Руслан Джоваров.

В трикинге употребляются элементы и движения из капоэйра, также из гимнастики и брейкданса. Это и позволяет сделать «зрелищную смесь» из вращений в различных плоскостях, винтов и ударов ног. В отличие от многих спортивных дисциплин, трикинг не имеет правил и установок. Не существует и нормативной базы, регулирующей этот вид спорта, показавшийся еще в 60-х годах в США.

Брейкданс зародился в Нью-Йорке чуток позднее, в 1969 году, и положил начало многим фронтам. В СССР танец появился в 80-е годы и заполучил широкую популярность.

Праздничек «Столичный спорт в Лужниках» прошел в рамках интернационального форума «Наша родина — спортивная держава».

Информация предоставлена http://www.rian.ru/sf_mm/20100804/261700157.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *