Борис Моисеев: «Я должен жить на Невском»

Узнаваемый шоумен переедет в Петербург и поставит спектакль для Анастасии Волочковой

Самый эпатажный и непредсказуемый представитель русской эстрады Борис Моисеев опять оказался в центре внимания. Сейчас «дитя порока» обескуражило общественность известием, что меняет свои московские апартаменты на квартиру в центре Петербурга. Но это еще не все: оказывается, переезд он затеял ради дамы, с которой чуть раньше обручился, и покупка жилища на берегах Невы станет для нее свадебным подарком.

— Борис, неуж-то правда, что вы решили основаться в северной столице?

– Чемоданы еще не пакую, но делаю все вероятное для этого. Мне всегда приятно находиться в этом городке. И что скрывать, жить тут – моя мечта, которую я ношу внутри себя более 30 лет. А здесь как раз появился вариант, который меня устроил: одна из больших риэлторских компаний показала мне очень увлекательную квартиру конкретно в том месте, где мне хотелось бы жить, – это центр, это Невский проспект, это жизнь. Но увлекательная квартира – это только одна из обстоятельств переезда.

– Так что все-таки по сути подвигло вас на этот шаг?

– В моей жизни появилась дама, которая поставила мне условие: если я подарю ей Петербург, тогда наша помолвка может вырасти в женитьбу. Лично я этого очень желаю.

– Означает, все ради прелестной дамы? Как романтично!

– Естественно, как же без этого? Невзирая на то что Адель много лет живет в Америке, она родилась в Петербурге, это ее родной город. Ну и я, как я уже гласил, не скрываю собственной привязанности к берегам Невы. В конце концов у меня есть квартира в Москве, в Америке, почему бы не приобрести жилище к тому же тут.

– Почему в качестве домашнего гнездышка вы решили поселиться конкретно на Невском, ведь по нему отлично гулять, но жить нереально? Даже обеспеченные петербуржцы стараются брать жилище в тихих районах?

– Я как раз, напротив, не люблю тихие и размеренные места, они мне напоминают кладбища. Желаю жить конкретно в центре крупного города и повсевременно ощущать бурлящую жизнь. Так как ощущаю себя совсем городским человеком, вот поэтому я избрал Невский проспект.

– Как ваши московские друзья восприняли это решение? Обычно, всех, напротив, тянет в Первопрестольную…

– Я из столицы уезжать не собираюсь. В том смысле, что все, что у меня там есть, там и остается. Москва – это деловой многофункциональный центр не только лишь технический, не только лишь правительство и власть там находятся, но это еще центр культуры и шоу-бизнеса. Но приходит время, когда охото малость успокоиться. Можно управлять процессом и из Петербурга. А отдыхать точно нужно на берегах Невы, как говорится, душой и телом. И позже, в Петербурге прекрасно творить, конкретно тут начался мой творческий путь и мой экзамен.

Питерская публика очень трепетно разбирается в искусстве. И для меня принципиально, как мои программки принимают в этом городке, вот поэтому я стараюсь премьеры многих собственных шоу делать конкретно у вас в БКЗ «Октябрьский», который считаю своим домом. И мне неприятно, когда я слышу: «Боря, ты же все это начал в Москве». На что я отвечаю: «Не гоните, я все начал в Петербурге».

– Ваши концерты вправду преобразуются в истинные шоу, вашему балету можно позавидовать, не каждому удается сделать из подтанцовки реальный танцевальный коллектив.

– Меж иным, наилучший в Европе, и я горжусь этим.

– Не планируете совместной работы с другими хореографами либо известными танцовщиками?

– У меня много планов, работа художественного управляющего мне нравится. Я сам много лет плясал, а на данный момент учу этому других. Это большая ответственность и часть моей жизни. Может быть, я в Петербурге открою школу танца. Сотрудничества тоже допускаю самые различные. Вот практически на деньках мне поступило предложение от нашей танцовщицы Анастасии Волочковой, она желает сделать для себя шоу на базе моего коллектива. Думаю, это будет очень увлекательный проект. Настя желает испытать поставить спектакль в стиле эстрадной миниатюры, это будет модерн, современная хореография.

– Работа хореографа предполагает и физические нагрузки. Наверняка, много времени проводите в спортивных залах?

– Я их терпеть не могу, это не мое. Не люблю таскать никакого железа, не признаю тренажеров, мой физический труд на сцене и в зале. Хотя спортом занимаюсь – играю дома со своим племянником в настольный теннис, но это быстрее развлечение, чем суровые тренировки. Вообщем хоть какой артист должен см

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *