3-ий обычный танцевальный лагерь Школы танцев «ТВИКS»: Love is dance (Фото)

Состоялся 3-ий обычный танцевальный лагерь Школы танцев «ТВИКS». Мы попросили организаторов поделиться с нашими читателями своими впечатлениями.

Прошел лагерь под лозунгом «Love is dance». А это означает, мы не просто плясали, мы плясали с любовью друг к другу. Ведь парные танцы это сначала дела меж мужиком и дамой, их взаимодействие в танце и в жизни.

По-прежнему этот выезд отличался огромным многообразием танцевальных семинаров, домашней обстановкой пансионата «Салют» и развеселой компанией друзей.

3-ий обычный танцевальный лагерь Школы танцев «ТВИКS»: Love is dance (Фото)

А что все-таки было нового, спросите Вы?
А нового было много. Во-1-х, новые тренера: Ира Мошненко и Сергей Марченко. Ира разбудила днем наши тела пластичной и в то же время оживленной йогой. А Сергей в воскресенье посодействовал нам расслабить вялые мускулы ног на массажной мастерской и открыл в нашем теле «области», над которыми нужно поработать с помощью упражнений телесного тренинга.

Во-2-х, этот выезд собрал участников из разных городов Столичной области и примыкающих регионов. К нам приехало 13 человек из Дубны, 3 танцора из Иваново, красивая танцовщица из Твери. А всего нас было более 45 человек.

В-3-х, мы познакомились с новыми танцевальными направлениями: джаз-модерн, аргентинское танго, бачатанго. Многие отметили, что джаз-модерн может привнести в хастл пластику и свободу движения, снять закрепощенность и напряженность, придать танцу уникальный нрав и стиль. Аргентинское танго показалось сложным, но к концу занятии все уже плясали маленькую связку в близких объятьях. А позже любители бачаты узнали как можно варьировать собственный танец элементами другого стиля и направления — аргентинским танго.

В-4-х, специально для гостей из других городов и тех, кто уже длительное время в танцах были проведены преподавательские семинары по Хастлу. Их вели бывалые тренера этого общественного парного танца — Владимир Метельский и Анна Кононова. Они поведали об основах танца, группах частей из которых он состоит, тонкостях работы со взрослыми людьми, поделились своими «фишками» обучения тому либо иному элементу. Самое главное произнес Владимир «Все мы малыши, только различного возраста, потому учить нужно через игру».

По-прежнему были разные семинары по основному танцевальному направлению Школы танцев «ТвикS» — Хастлу. При этом основной темой был, конечно, неспешный хастл, во время которого партнеры находятся в близкой позиции друг дружке. На семинаре в пятницу Анна Кононова показала несколько вариантов близкой позиции: лицом друг дружке, партнерша спиной к партнеру и партнер спиной к партнерше. Во всех этих позициях вероятны разные движения корпусом, бедрами, ногами. Такое взаимодействие сближает партнеров, и они становятся в танце единым целым.

Уже 2-ой раз попорядку утро на выезде начиналось с йоги, которая позволила всем стремительно пробудиться, потянуть мускулы, разогреться перед последующими тренировками и нагулять аппетит перед завтраком.

После завтрака большая часть прибывших пошли на занятия по Хастлу с Владимиром Метельским. На их узнали новые прекрасные поддержки и то как их делать просто! Также познакомились с Хастл-руэдой. Для тех кто не знает: руэда — это танец по кругу со сменой партнерши, когда выполнив 2-3 движения со собственной партнершей Вы перемещаетесь с помощью особых движений на одну партнершу в стороны. Таким макаром, за один танец Вы протанцуете с каждой партнершей по очереди. Выходит очень увлекательный и радостный танец.

Сложными были занятия по аргентинскому танго и бачатанго, потому что их участники выезда плясали 1-ый раз. Управится со сложными фигурами танго помогал опытнейший тренер — Вадим Низамутдинов. Он поведал, что бачатанго появилось совершенно не так давно и представляет из себя бачату, в которую добавили разные калоритные элементы танго. А самое главное в танго. Произнес Вадим, — это близкие объятья и то, что партнер должен не только лишь профессионально обладать своим телом, да и ощущать тело партнерши, где находится ее вес, при этом не смотря на ноги.

Необходимо отметить смачные и сытные обеды, завтраки и ужины. А это очень принципиально для тех, кто приехал плясать целый денек!

Охото отметить 2-ух неутомимых танцоров — Аникина Антона и Оксану …. Они посетили наибольшее количество семинаров — 11! Многие посетили более 5 семинаров. Но были и те, кто приехал только отдыхать и разговаривать. Вечерком он

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *