.  Щадящая диета с постепенным снижением веса&nbsp

 Примерное меню
 Завтрак на каждый день:
 каждый день обязательно съедайте обезжиренный натуральный биойогурт с добавлением 2 столовых ложек мюсли с льняным семенем либо с добавлением орехов (грецкие, миндаль, бразильский) и один свежий фрукт. При наличии блендера можно делать коктейль из йогурта, фруктов и орехов.
 Второй вариант завтрака:
 может быть следующим: порция зерновой смеси с молоком, 1 свежий фрукт, орехи и семечки.
 Перекус:
 один раз – пригоршня кураги, сушеных персиков или инжира;
 второй раз – пригоршня орехов, но без верха.

 День 1-й
 Обед:
 1 ломтик хлеба (поджарить в тостере или слегка подсушить в духовке) с 50 г рыбного паштета;
 большая порция листового салата с нежирной заправкой без масла; 1 киви или сливы.
 Ужин:
 нарезанный ломтиками твердый тофу поджарить в небольшом количестве масла с тонко нарезанными овощами по вашему выбору (морковь, спаржа, брокколи, цветная капуста, зелень), с соусом из желтой фасоли, бульоном и травами.

 День 2-й
 Обед:
 3 хрустящих ржаных хлебца с паштетом из семян; 1 апельсин.
 Ужин:
 куриную грудку (без кожи) смазать маслом и запечь на противне с 1 нарезанным сладким перцем и 1 кабачком, измельченным зубчиком чеснока, листьями шалфея и розмарина. Подавать с 3 столовыми ложками вареной зеленой чечевицы; сбрызнуть уксусом.

 День 3-й
 Обед:
 смешать вареный картофель (молодой – по сезону) с листьями салата, вареным яйцом, проростками бобовых (любых, например, пшеницы), полить заправкой из 1 столовой ложки натурального арахисового масла и 1 столовой ложки французской заправки (любой, по вашему желанию или вкусу).
 Ужин:
 1 большая запеченная картофелина, подать либо с 3 столовыми ложками готового сырного соуса и 1 столовой ложкой тертого пармезана, либо с 3 столовыми ложками обезжиренного протертого творога с зеленью и чесноком;
 салат из зеленых овощей. Например, капуста и огурец; капуста и горох; огурец и болгарский зеленый перец.

 День 4-й
 Обед:
 большая порция супа (например, с брокколи), посыпанного 1 столовой ложкой сыра чеддер или пармезан; 50 г белого хлеба; 1 апельсин.
 Ужин:
 1 рыба (среднего размера), обжаренная и поданная с обжаренным миндалем и зеленой фасолью.

 День 5-й
 Обед:
 50 г хлеба с отрубями;
 40 г сыра бри (камамбер) с большой порцией разного листового салата, полить заправкой без масла.
 Ужин:
 небольшой кусок постного мяса обмазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, подать с вареной чечевицей или небольшой пиалой коричневого риса.

 День 6-й
 Обед:
 1 порция сваренной пшеничной крупы; подавать с помидором, измельченной петрушкой, большой нарезанной луковицей; заправить салат 1 столовой ложкой смеси оливкового масла с лимонным соком, сверху посыпать измельченным вареным яйцом.
 Ужин:
 2 маленькие отбивные из любого постного мяса запечь на противне с 2 красными нарезанными перцами, 1 красной луковицей, в 2 чайных ложках оливкового масла с приправами (около 40 минут или до готовности). Подавать отбивные с 2 столовыми ложками коричневого риса, смешанного с половиной смеси из красного перца.

 День 7-й
 Обед:
 поджарить 50 г белого хлеба (в тостере или духовке), подать с 50 г пюре из бобовых и оставшимся с вечера перцем и луком, приправленными 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и листьями базилика, специями.
 Ужин:
 запечь 100 г филе лосося (можно обжарить), подать с 2 молодыми картофелинами, соусом песто (1 столовая ложка) или любым рыбным соусом с зелеными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *