Полезная диета&nbsp

 Примерное меню
 День 1-й
 Завтрак:
 125 г натурального нежирного биойогурта с разделенным на дольки мандарином;
 1 столовая ложка (без верха) тыквенных семечек;
 15 г овсяных хлопьев и 50 г измельченной кураги.
 Перекус: 1 небольшой банан.
 Обед:
 1 зерновая пита;
 100 г свежего тунца гриль;
 1 крупно порезанный помидор и листовой салат под заправкой из 1 столовой ложки оливкового масла;
 яблоко.
 Перекус: 1 столовая ложка семян подсолнечника.
 Ужин:
 60 г (сухой вес) зерновых макарон под заправкой из нарезанного кабачка и зеленого перца, сваренных до готовности с 4 столовыми ложками томатного соуса, плюс 1 столовая ложка тертого пармезана;
 1 бокал сухого вина или фруктового сока;
 100 г мягкого мороженого.

 День 2-й
 Завтрак:
 50 г мюсли с 1 киви, с 1 столовой ложкой льняного семени и 3 столовыми ложками обезжиренного молока.
 Перекус: 1 яблоко.
 Обед:
 550 мл готового овощного супа с фасолью и кусочек зернового хлеба;
 1 стаканчик обезжиренного фруктового творога.
 Перекус: 1 столовая ложка тыквенных семечек.
 Ужин:
 100 г постного свиного филе порезать ломтиками и поджарить в 1,5 чайной ложки кунжутного масла с 250 г овощного ассорти для жарки (морковь, брокколи, лук и т. д.); на гарнир – 40 г (сухой вес) зерновой яичной вермишели;
 25 г темного горького шоколада.

 День 3-й
 Завтрак:
 1 средняя тарелка овсянки (сваренной на воде поровну с обезжиренным молоком), политой небольшим количеством молока с добавлением 1 столовой ложки жидкого меда и 1 столовой ложки льняного семени.
 Перекус: 1 апельсин, 20 г кураги.
 Обед:
 45 г (сухой вес) фигурной лапши, сваренной и перемешанной с 50 г покрошенной феты, нарезанным огурцом, зеленым луком, 1 столовой ложкой соуса песто и листьями базилика.
 Перекус: 1 слива, 1 столовая ложка семян подсолнечника.
 Ужин:
 200 г филе трески, приготовленной без жира (запечь или отварить);
 соус из 7 г сливочного масла, нагретого до золотистого цвета, с добавлением каперсов и небольшого количества уксуса (винный белый или бальзамический);
 на гарнир – брокколи и 200 г молодого картофеля;
 1 бокал сухого вина или сок;
 1 небольшой банан.

 День 4-й
 Завтрак:
 ломтик зернового хлеба (30 г), намазанный 1 чайной ложкой нежирного маргарина и 1 столовой ложкой мармелада с низким содержанием сахара;
 1 стаканчик (125 г) нежирного биойогурта, с 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 десертной ложкой семян подсолнечника.
 Перекус: 1 яблоко, 20 г миндаля.
 Обед:
 575 мл овощного супа;
 1 ржаной хлебец;
 25 г сыра бри;
 1 небольшой банан.
 Перекус: 1 груша.
 Ужин:
 1 куриная грудка (без кожи), обмазать смесью из нежирного йогурта и карри и запечь до готовности;
 на гарнир – 50 г (сухой вес) вареного риса басмати и салата из зелени и темно-зеленых овощей;
 салат из нарезанного огурца и биойогурта;
 1 бокал вина или фруктовый сок.

 День 5-й
 Завтрак:
 50 г мюсли с добавкой нарезанной кураги (20 г), 1 столовая ложка льняного семени и 1 апельсин (поделить на дольки) плюс 3 столовые ложки обезжиренного молока.
 Перекус: 1 яблоко.
 Обед:
 1 яйцо вкрутую и 30 г ветчины между двумя ломтиками зернового хлеба, намазанного нежирным майонезом с любыми салатными овощами;
 салат из помидоров, огурцов, лука и зелени;
 1 стаканчик диетического фруктового творога.
 Перекус: 1 средний банан.
 Ужин:
 1 крупная картофелина (250 г), запеченная и политая 100 г готового соуса, сверху посыпанная 1 столовой ложкой тертого пармезана;
 150 г простокваши с 1 столовой ложкой меда.

 День 6-й
 Завтрак:
 80 г смеси сухофруктов (залить кипятком, настаивать под крышкой 1 час) подавать со 100 г нежирного биойогурта, посыпанного 1 столовой ложкой мюсли.
 Перекус: 1 ржаной хлебец намазать 1 чайной ложкой меда или джема.
 Обед:
 85 г филе скумбрии (консервированной, вес дан без жидкости) под 1 столовой ложкой соуса из горчицы и майонеза;
 большая порция салата из листовых овощей, зелени, помидоров, огурцов, заправленных любой заправкой без масла;
 1 зерновая булочка;
 1 мандарин или нектарин.
 Перекус: 1 небольшой банан.
 Ужин:
 100 г говяжьего филе, нарезанного полосками по 50 г, по 50 г помидоров, шампиньонов и зелени поджарить на 1 неполной столовой ложке оливкового масла; перемешать с гарниром из 50 г (сухой вес) вареной лапши;
 1 бокал вина (сухого белого или красного) или фруктовый сок.

 День 7-й
 Завтрак:
 половина грейпфрута (розового);
 1 средняя тарелка овсянки, сваренной на воде поровну с обезжиренным молоком, сверху полить 1 столовой ложкой жидкого меда, обезжиренным молоком и посыпать 1 чайной ложкой льняного семени.
 Перекус: 1 киви.
 Обед:
 40 г (сухой вес) вареного риса басмати, поданного холодным к 100 г вареного куриного филе;
 1 небольшой апельсин дольками соединить с нарезанным огурцом и 1/2 столовой ложки кедровых орехов, заправить обезжиренной французской заправкой.
 Перекус: 2 ржаных хлебца намазать медом или джемом.
 Ужин:
 100 г филе лосося (гриль), политого смесью из 1,5 чайной ложки оливкового масла, 1 измельченного зубчика чеснока, зелени кинзы и щепотки морской соли;
 на гарнир – 200 г вареного картофеля, смешанного с зеленью и 1 десертной ложкой оливкового масла, порцией горошка и порцией шпината;
 1 бокал сухого вина или фруктовый сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *