День влюбленных

Любовь. Такое глубокое и приятное чувство. Как оно окрыляет. Как оно возвышает. Какой бы тяжелой не была жизнь, но любящий и любимый человек со всем справиться, все перенесет, все пройдет. С давних времен ради любви совершали героические поступки. Ради любви спасали жизни. И ради нее же их губили. Ради любви делались большие открытия. Ради нее же и во имя ее же создавались прекрасные архитектурные комплексы и литературные произведения. А сколько песен звучит вокруг нас по этому поводу. Она бывает счастливой, и не взаимной. Кратковременной, и вечной. Но все это время, сколько существует человечество — рука об руку она идет с нами. Любовь.

Любить стало дорого

Когда же еще проявить чувства к дорогому человеку, как не 14 февраля, в День Влюбленных. Всегда этот день пользовался большим ажиотажем. Тут и там букеты, цветы, подарки, валентинки. Но Екатеринбург Новости сообщает, что особенно в этом году всеобщий праздник дескать немного упал в цене. Дело в том, что любить стало дорого. И теперь высказывание “Ты мой дорогой” или “Ты моя дорогая” можно понимать и буквально. Речь о том, что цены на товары, которые обычно в этот день пользовались огромным спросом довольно-таки выросли в цене и бьют по карману. В день влюбленных подарки влюбленной пары обойдутся друг другу в 3500 рубле. Букет красивых цветов стоит около 800 рублей, средний чек на шоколад и конфеты — 250 рублей. Очень дорого стоят в этот день и другие “химические” подарки — гели, пена для бритья, шампуни. Наценка достаточно велика, и расщитана на тех, кто не позаботился об приобретение подарков наперед.

Отношение между продавцами и клиентами

Поскольку сложилась такая экономическая ситуация, то влюбленные стали более аккуратно подходить к вопросу покупок на 14 февраля. Многие из них ограничиваются более дешевыми подарками. Другие и вовсе покупают что-то чисто символическое. Есть и те, кто не заморачиваеться, и вовсе игнорирует любовь. Новости Екатеринбург сообщают, что такая реакция достаточно болезненно бьет по бизнесу на любви. Продавцы говорят, что люди стали более экономными.
Но все это далеко не означает, что люди отказываются от прекрасного чувства. Это скорее говорит о том, что многие более свободно подходят к шаблонному празднованию Дня всех влюбленных.

Хочется пожелать всем нам простого, но такого желанного чувства — любви. Любите и будьте любимы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *