ОРГАНИЗМ — ЭТО САМОИСЦЕЛЯЮЩИЙСЯ МЕХАНИЗМ

Наше тело — это чудесный самовосстанавливающийся механизм, призванный следить за всем, что с ним происходит. Стоит вам порезаться, как белые кровяные шарики моментально устремляются к месту пореза бороться с инфекцией, а тромбоциты уже свертывают кровь и закрывают порез. Все это происходит автоматически, без всякого вашего участия. Ваш организм точно знает, как ему себя починить.

Когда вы едите, ваш организм извлекает из пищи питательные вещества и распределяет их в виде энергии по разным частям, тела. Все лишнее в виде шлаков отбрасывается, и снова все происходит автоматически. Вам не нужно об этом думать или управлять этими процессами. Сломав руку, вы отправляетесь к доктору, и он вам ее лечит, не так ли? Вовсе нет. Ни один врач еще не вылечил ни одной сломанной руки. Доктор совместит кости и наложит повязку, чтобы они правильно срастались, но только ваш организм в состоянии залечить перелом.

Напоминайте себе почаще, что организм естественным образом лечит и чинит себя. Вдолбите себе в голову мысли о железном здоровье, и тем самым вы приведете его в действие. Торжественно заявите:

"Мой организм — это исцеляющий механизм".

ДВУХМИНУТНЫЙ ТОНИК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Каждый день проводите несколько минут, купаясь в мыслях о собственном здоровье и силе. Посылайте эти мысли в кровяную систему, к тканям, клеткам. Представьте, как энергия распространяется по вашему телу. Изучите свое тело, как волшебный врачующий механизм. Это упражнение — придающий силы оздоровительный тоник, на который требуется всего две минуты.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО

Первая реакция человека, впервые обнаружившего у себя какое — нибудь заболевание, — это паника. Разум парализуется страхом, и чем серьезнее болезнь, тем больше страх. Проблема заключается еще и в том, что мы видим свою болезнь как чуждый объект или "существо", а не как процесс. Уоллес Эллеброук, бывший хирург, а ныне психиатр, красноречиво сказал: "Именуя болезни, врачи обычно используют существительные (эпилепсия, корь, рак, опухоль), откуда следует, что они для них — предметы. Если взять одно из этих существительных — "корь" — и сделать из него глагольный оборот, то получится: "Миссис Джоунс, ваш малыш покрывается корьевой сыпью" или "Миссис Бейкер, у вас слегка разрастаются ненужные клетки", вместо "опухоль". Это откроет сознание врача и пациента для новой концепции болезни — болезни как процесса, который начался, а потом прекратится". Конечно, подход доктора Эллеброука к болезням более верен.

Доктор Кеннет Пеллитер из школы медицины при Стэнфордском университете подчеркивает, что организм не может уловить разницу между "настоящей" угрозой и ее предчувствием. Наши волнения и негативные ожидания преобразуются в материальные болезни: организм чувствует, что мы подвергаемся угрозе, даже если она просто надумана. Иными словами, у людей, которые боятся болезней, и вправду гораздо больше шансов заболеть, так как организм подвержен влиянию самого страха.

Этот феномен долгое время наблюдался в сфере зачатия, в Бостонском эксперименте, например, было обнаружено 60% процентов выкидышей у женщин, которые забеременели вскоре после потери ребенка в результате синдрома "внезапной смерти в колыбели". Доклад доводил до сведения, что женщины, лишившиеся ребенка, "должны ждать, пока организм больше не будет ощущать последствий горя". А сколько раз вы слышали о бездетных семейных парах, которые на протяжении многих лет безуспешно пытались завести ребенка пока, наконец, не усыновляли кого-нибудь? Не проходило и месяца, как женщина становилась беременной. Так происходило, потому что ее переставало мучить тягостное чувство отсутствия детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *